54 Tipe Mahasiswa, Kalian Termasuk Yang Mana ?

Menjadi seorang mahasiswa atau mahasiswi memang suatu hal sangat diimpikan oleh sebagian orang yang ingin memiliki jenjang pendidikan tinggi dan dalam dunia perkuliahan tentu kalian akan mendapatkan banyak hal baru. Salah satunya tipe-tipe mahasiswa atau mahasiswi.


Tiap mahasiswa/i memiliki sifat dan sikap yang berbeda-beda tapi tak jarang juga yang memiliki kesamaan dan dalam dunia perkuliahan setidaknya ada 54 Tipe Mahasiswa.

Inilah 54 Tipe Mahasiswa, Kalian Termasuk Yang Mana ?

1. Mahasiswa StudyHolic = Biasanya mahasiswa ini meilih untuk duduk paling depan, sehari-harinya mengurung diri dalam kamar buat belajar serta motto hidupnya “tiada hari tanpa belajar”, semacam anak-anak kutu buku yang tidak bisa lepas dari buku.

2. Mahasiswa Perfeksionis = Mahasiswa ini paling anti sama nilai B, sekalinya dapat nilai B langsung gulin-guling dilantai dan galau 7 turunan. Tetapi mulai dari tatanan rambutnya, pakaianya, sepatunya, sampai buku yang dipakai semua dibuat secara perfeksionis. Ada kalian yang seperti ini ?

3. Mahasiswa idiopatik = Mahasiswa tipe ini sering disebut Mahasiswa Ghoib karena nggak jelas kehidupannya di kampus, kadang-kadang masuk, kadang-kadang nggak masuk.

4. Mahasiswa Poli-organisasi = Memiliki keaktifan diberbagai organisasi kampus, motto hidupnya “banyak organisasi, banyak rezeki”

5. Mahasiswa Pasrah = Mahasiswa ini yang paling dahsyat, kalau dia dapat nilai E? ah tenang, kan nggak cuman aku doang yang nggak lulus. Ada ? Atau kalian juga seperti ini ?

6. Mahasiswa Pecinta = Kerjaan sehari-harinya bucin dan pacaran serta tak peduli tempat, waktu, dan lokasi. Pacaran kok dikelas!

7. Mahasiswa CadaLOver = Saking terobsesinya sama cadaver, sampai berangkat kuliahnya hanya saat ada materi anatomi atau pratikum anatomi. (#kedokteran)

8. Mahasiswa SKS = Tipe ini paling banyak di setiap kampus, belajar sampai larut ketika besoknya ujian.

10. Mahasiswa Paket Hemat = Datangnya pas praktikum, punya cuma skill lab sama tutor. Dan biasanya mahasiswa tipe ini sangat dibutuhkan oleh teman-temanya hanya untuk dimanfaatkan.

11. Mahasiswa Galau = Tiap malam nge-tweet galau sambil dengerin lagu-lagu melow.

12. Mahasiswa Setengah Dewa = Tiap hari kerjaannya main game dan online, tapi selalu berhasil kalau ujian.

13. Mahasiswa Gaul Stadium 4 = Ke kampus pakai kaos oblong dan celana jeans dengan sepatu kets.

14. Mahasiswa Inhibitor = Mahasiswa ini sukanya nanya-nanya ke dosen sehingga menghambat mahasiswa yang lain untuk pulang cepat.

15. Mahasiswa Kritis = Selalu nanya jadwal kuliah padahal modul sudah punya, dan bertanya terus kapan dosen masuk.

16. Mahasiswa OVJ = Tiada hari tanpa membuat tertawa teman-temannya.

17. Mahasiswa Tangan Kanan = Datang paling awal buat bookingin tempat duduk temen.

18. Mahasiswa Insert Investigasi = Niat datang ke kampus buat nyari gosip-gosip ter-hot seangkatan.

19. Mahasiswa asianlover = Tiap hari ngebahas k-pop, k-drama dan suka triak-triak nggak jelas tiap ngeliat foto/video artis korea.

20. Mahasiswa FreeAll = Datang ke kampus bawa laptop untuk dapat internet gratis dan download film gratis pake sinyal wifi kampus, ditambah ngecas dikampus.

21. Mahasiswa The Ripper = Pembunuh teman saat tutorial.

22. Mahasiswa Dreamer = Kerjaannya tidur di kelas dari awal sampai habis mata kuliah.

23. Mahasiswa KW 9 = Beli buku yg bajakan semua.

24. Mahasiswa Ekstrovert = Suka gosipin kelakuan teman-temannya & dosen.

25. Mahasiswa Pa Bondan = Dateng ke kampus cuma nongkrong di kantin sambil ngeborong kuliner.

26. Mahasiswa Introvert = Punya bahan untuk belajar buat ujian dari dosen hanya disimpan buat sendiri, ogah dibagiin ke teman-temanya.

27. Mahasiswa Perpustakaan Berjalan = Kemana-mana bawa buku yang tebal-tebal dan kemana-mana kerjaanya baca buku.

28. Mahasiswa JournalLover = Bawa jurnal kemana-mana tapi nggak paham isinya apa.

29. Mahasiswa Model = Ke kampus pakai height heel lebih 10 cm.

30. Mahasiswa Pencabut Dompet = Sukanya nagih uang kas ke teman.

31. Mahasiswa Konter = Datang ke kampus menawarkan jasa isi pulsa & kuota.

32. Mahasiswa recorder = Hafal semua yang dikatakan dosen sewaktu jam kuliah.

33. Mahasiswa Program KB = IP 2 cukup.

34. Mahasiswa Hemat Listrik = Suka ngecas handphone, laptop, powerbank, aki dikampus.

35. Mahasiswa SOGO = Ke kampus dandannya kaya mau liburan keluar negri.

36. Mahasiswa Hemat Air = Suka numpang mandi dan BAB di WC kampus.

37. Mahasiswa Buku Berjalan = Mahasiswa yang saking pinternya, ditanyain materi selalu bisa jawab.

38. Mahasiswa Game Center = Mahasiswa yang datang ke kampus cuma buat maen game online bareng teman seangkatan.

39. Mahasiswa Cool = Paling suka duduk dibawah AC ketika kuliah.

40. Mahasiswa Las Vegas = Ke kampus cuma buat main poker sama UNO di kantin.

41. Mahasiswa Olahragawan = Ke kampus selalu pake sepatu futsal atau sepatu olahraga.

42. Mahasiswa Superman = Kemana-mana sobotta dan dorland di gendong di tas.

43. Mahasiswa RU = Ada apa-apa dikit langsung update pm, menuhin recent updates.

44. Mahasiswa Bermodal Cinta = Datang ke kampus ga bawa apa-apa.

45. Mahasiswa Joki 3 in 1 = Suka nebeng temen ke kampus.

46. Mahasiswa Virus = Suka nyolok flashdisk berisi virus ke berbagai laptop.

48. Mahasiswa Tutorial Oriented = Hanya belajar keras saat tutorial saja.

49. Mahasiswa Kupu-kupu = Kerjaanya kuliah-pulang kuliah-pulang

50. Mahasiswa Salesman = Gaya berpakaiannya susah dibedakan antara mahasiswa dan salesman.

51. Mahasiswa Gaib = Kehadirannya tidak jelas.

52. Mahasiswa Kura-kura = Kuliah rapat kuliah rapat.

54. Mahasiswa Tilang = Titip absen langsung pulang.

Nah itulah 54 Tipe Mahasiswa yang ada, kalau kalian termasuk yang mana hayoo ?

Semoga Bermanfaat!

Belum ada Komentar untuk "54 Tipe Mahasiswa, Kalian Termasuk Yang Mana ?"

Posting Komentar

Berkomentarlah yang bersifat membangun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel